新闻 作家专栏 名家书画 佳作欣赏 纪实开讲 纪实档案 百家争鸣 论坛 专题 评论 传记
影视 史志 摄影 诗词 散文 小说 报告文学 征稿 合作报刊 合作单位
阅读排行

研究会概况

· 研究会章程
· 组织机构
· 学术机构
· 会员之家
· 创作基地
研究会大事记
· 领导关怀
· 研讨活动
· 荣誉
· 年会
名家风采
· 卓越的散文家 刘白羽
· 文化活动家 茅盾
· 着名小说家冰心
· 着名作家 老舍
· 中国着名文学作家 夏衍
合作报刊
暂无信息
合作单位
暂无信息
您的位置: 首页 > 新闻  > 正文
?
建国60周年中国纪实小说大奖赛

庆祝建国六十年 纪实小说大检阅

中国纪实文学研究会纪实小说创作委员会

举办中国纪实小说大奖赛活动

  六十年前党领导人民推翻了三座大山,建立了新中国。建国以来尤其是改革开放三十年以来,中华儿女团结一心,自力更生、艰苦奋斗、励精图治、开拓前进,伟大的祖国取得了光辉灿烂的成就,实现了祖国繁荣富强、欣欣向荣、民族复兴、经济腾飞的光荣梦想!?时代需要文学,人民需要文学,纪实文学的蓬勃发展是时代的召唤,也是人民赋予的历史使命,建国以来全国掀起一浪浪的纪实文学热潮,引起人民群众的极大关注与青睐。伴随祖国诞生的六十个风雨春秋遍及全国乃至海内外的纪实小说作家、作者汇聚成的文学劲旅所创作的纪实小说作品的数量多如繁星、灿若春花,蔚然壮观,内容涉及古今中外,宇宙人间,万象众生,让读者回肠荡气,震撼心灵,反响强烈,纪实小说精品已构成为纪实文学艺术宝库的瑰丽画卷,不仅为中国纪实文学增添了光辉,也为中国文坛所注目,促进了中华民族文化传播,也推动了中国社会主义精神文明和物质文明的建设发展。纪实小说已成为百花争艳的中国纪实文学园地的一朵奇葩,把最好的精神食粮奉献给人民,是中国纪实文学研究会纪实小说创作委员会义不容辞的责任。

  为热情讴歌时代风貌,弘扬中华民族精神,繁荣纪实小说,发现培养新秀,交流纪实小说创作经验,发现和奖励优秀纪实小说创作成果,辅导业余作者,提高纪实小说创作水平,引领团结纪实小说作家,把握时代脉搏,激发创作热情,创作出更多思想性、艺术性、文学性群众喜闻乐见的纪实小说艺术精品,中国纪实文学研究会纪实小说创作委员会特举办中国纪实小说大奖赛。此次评奖活动,既是建国以来纪实小说大军的发展盛况和作品成果的一次大检阅,也是献给祖国成立60华诞的一份厚礼。大奖赛将组成由着名作家、学者、教授及有关领导参加的组委会、评委会。中国纪实文学研究会纪实小说创作委员会现面向海内外征集纪实小说作品。
一、参赛作品的时限,建国以来到2009年4月28日以前发表的纪实小说作品。
二、征稿时间:2009年3月1日至2009年4月28日止。
三、评审时间:2009年4月28日至5月28日。
四、颁奖时间、地点:2009年6月8日上午9时在北京人民大会堂。
五、主办单位:中国纪实文学研究会纪实小说创作委员会。
六、参赛范围及评奖办法:
评奖办法:本届大赛将聘请着名作家、教授、学者,评选出纪实小说作品若干部?,设特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。所有获奖者均发奖金、奖杯、证书。
七、大奖赛的宣传:
本届大奖赛是中国文坛的一件盛事,大奖赛颁奖仪式将邀请首都多家报刊、电视台等新闻媒体进行宣传报道。
通讯地址:北京市阜外大街34号中国纪实文学研究会?邮编:100832
电话:010—68512098,68538438
联系人:清海 范国祥


中国纪实文学研究会小说创作委员会
2009年3月1日

友 情 链 接:
中国作协 中国文联
版权所有:中国纪实文学研究会  京ICP备09037924号
地址:北京市西城区阜外大街34号解放军报社干休楼  邮编:100037 电话:010-68538438